泰国旅游签证你真的都懂吗

泰王国(泰语:ราชอาณาจักรไทย),通称泰国(泰语:ประเทศไทย;英语:Thailand),旧称暹罗(泰语:สยาม;英语:Siam),是东南亚非常有名的旅游国家,尤其是泰国的普吉岛,更是旅游的圣地。


泰国签证

泰国旅游,签证先行。今天,我们和大家分享的,就是如何办理泰国的旅游签证以及如何在泰国办理旅游落地签

泰国旅游签证所需文件:

1、有效期限在六个月及以上的护照。

2、填妥申请表,准备 2吋近期免冠照片2张。

1、泰国一般旅游签证(Tourist Visa)

泰国旅游签证非常容易办理,签证费用是230元/人,有效期是3个月,最长停留时间是60天,使馆办理需要1~2个工作日。

泰国自由行的最长停留时间是多久

一般情况下,国内办好签证出发,入境的时候会给予60天的停留时间,日期以入境时签证官盖章为准,当然,您还可以在泰国使馆申请延期30天。

也就是说,持泰国旅游签证入境者,在泰国最长可停留时间为:90天。但大家一定要看清入境时护照上盖得章,尤其注意看时间。

2、如何办理泰国一般旅游签证?

办理泰国一般的旅游签证,有两种方法可选:

方法一:找淘宝代理或旅行社代办。大多数旅友是直接找淘宝代理或者旅行社代办的泰国签证,这个比自己去办也就多花一点点儿钱,却省去很多事。

找淘宝代理货旅行社代办非常简单:只要提供护照(有效期6个月以上)+2张2寸照片,然后快递到指定地址,等待办完出证就完事儿。

找旅行社或淘宝代办签证要注意什么

为防止一切突发情况,或者是首次资料出错、没有备齐等,代办泰国签证请至少提前半个月至1个月的时间,并尽量找当地靠谱点的旅行社办,或是找淘宝上信用评价高的旅行代理商办理。

方法二:自己准备好资料去大使馆办理。这个要比找淘宝代理或旅行社代理要麻烦一些,但却可以作为一次特殊经历,因此您如果时间允许,不妨体验一把。

自己去使馆办理泰国旅游签证,需要提前准备好以下资料,并按要求提交给使馆工作人员,再到指定地点或银行交款,回去交上收据,大使馆会给你一个纸条,上面说明第X天下午取护照,取的时候很快,2分钟就会拿到。

自己去使馆办理泰国签证所需资料:

存款证明:只需到银行打印一个余额大于1万元人民币的单据的证明就可以,不用开正式的抵押证明,这样可以节省20元钱。如果是一家人开一个证明,则需要提供户口复印件以证明是一家人,如果每人开一个证明就不需要了。

护照:不用复印,直接带去就好(不需要身份证)。

照片:2吋近期免冠照片2张,护照照片即可,不用单独准备。

机票:因现在都是电子票,从航空公司或网站打印机票行程单就可以(即预定时间、飞机起降时间、航班号……的那张单子)。

申请表:只填一张,贴上照片即可,不用复印。

工作证明:包括在职年限、工资、保证假期后回来上班等(需同时翻译成英文),加盖公司公章,有公司Title / Logo。

3、泰国落地签证怎么办理?

泰国旅游落地签,在泰停留期限为15天。

泰国旅游落地签,白本护照直接出关,自己提前准备好申请表,入境卡,照片(4*6CM,护照同版照片即可),1000泰铢现金,回程单(回程机票),下飞机跑快点、不排队,几分钟就能搞定!

那么,泰国旅游落地签该如何办理呢?

旅客须办理落地签证者,请到机场“落地签证柜台”(VISA ON ARRIVAL)办理:

填写申请表(TR-15):该表可在柜台或在所乘班机上索取,并贴上最近六个月内拍摄的2寸照片(4X6 CM)1张,若事先没有准备照片,可在柜台旁摄影站拍摄。

填写入境卡:在飞机飞行的过程中,空乘人员都会向您提供空白的入、出境卡,您最好在飞机上就正确、完整地填写好,这样可以节约更多时间。

填写申请表及入、出境卡时,需清楚注明在泰期间的居住地址和电话(即酒店地址和电话,如尚未预订酒店,就在出发前先找个地址记下来备用吧)。

落地签证费:每人泰币 1,000 铢整(只接受泰币,可在柜台附近外汇兑换处兑换泰铢)。

回程机票:确保能提供回国的机票证明(飞机回程单),最好是英语版的。如果只有中文的机票证明,可能需要付点小费。

落地签现金抽查:需要提供在泰期间足够的生活保障费,每人至少 10,000 泰币(人民币2000元),或每一家庭20000泰币(人民币4000元)。

护照:须持有有效期六个月以上的完整护照。

备妥上述6项资料文件,与个人护照正本一起向柜台申请,一般都会很容易就办理好泰国旅游的落地签。但需要注意的是:这种泰国旅游落地签证,在泰停留时间只有15天,因此出发前要先考虑好您的行程时间,看是否需要提前办理签证。

特别提醒:

若是团体申请落地签证,请领队在快速窗口集中办理。除须缴交签证费 1,000 泰铢外,无须支付任何小费给承办官员。但您必须持有15天内出、入境泰国的机票。

此外,您在“说走就走”之前,最好先给中国机场的海关部门打个电话,问他们没有泰国签证是否放您出境(曾有旅友遇到中国海关决绝出境的情况)。

4、泰国过境签证怎么办理?

要经过泰国去第三国,我们就需要办理一个泰国过境签(Transit Visa)。所有签证须本人申请,需两个工作日,且护照有效期在半年以上。

过境签证:签证费180元人民币

什么是泰国过境签?

凡目的地是第三国,仅从泰国过境者,或者从第三国经泰国返回中国者,均需办理此类签证。在申请过境签证时,需递交如下材料:

填写过境签证申请表一式三份:申请表必须本人签名,半年内2寸彩色照片三张,前往第三国的有效签证或者入该国国境不需要国境签证的证明。

出示确认往返时间的出入泰国的机票或行程单(含机票票号):该机票必须注明飞往泰国和第三国的日期或者从第三国途径泰国回中国的日期,并递交该机票的复印件一份及护照和护照复印件一份。

特别提示:过境签证必须事先在泰国驻中国(或第三国)各领使馆办理,不能在泰国境内当场办理。

5、泰国二次入境签证怎么办理?

旅游签证为单次入境,如果需要中途离开泰国再返回,可以在离境前办理一个二次入境签证(Re-entry)。泰国二次入境签证办理很简单:

只须填写一张申请表,附一张2寸照片即可。

签证费用:1000泰铢

在机场办理二次入境签证,是在换好登机牌之后、进入海关之前。

陆路出境办理二次签证,是在办理离境手续之前。

普吉岛旅游,不妨到这些地方去转转

1、皇帝岛:看碧海,玩白沙,浮潜看鱼两不误

2、珊瑚岛深潜·海底漫步——探索大海深处的秘密

3、蛋岛+大小皮皮岛过夜行程——体验普吉最HAPPY跳岛游和离岛住宿

4、双体快船带你遨游安达曼海:皇帝岛浮潜·珊瑚岛香蕉船·神仙半岛观日落

5、蜜月岛双体帆船日落之旅——浮潜·海钓·追海豚,蜜月岛上赏日落

6、珍珠岛BBQ日落之旅——赏美景·看日落·划皮艇·吃海鲜大餐

7、攀牙湾一日游:小皮艇带你探秘攀牙湾

8、沙发里9合1:骑大象、坐牛车、赏泰拳、划皮艇、做鱼疗,吃泰式自助餐

9、绿洲Spa——普吉岛五星级顶级Spa超级享受

10、普吉岛表演秀:西蒙人妖秀·幻多奇乐园·天皇成人秀·泰拳表演

泰国旅游签证

泰国旅游签证

珊瑚岛主

人生是个圆,有的人走了一辈子也没有走出命运画出的圆圈,其实,圆上的每一个点都有一条腾飞的切线。

You may also like...

发表评论